5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

ЕС обсудит подписание соглашения об ассоциации после президентских выборов

ЕС заявил что намерен провести переговоры о подписании соглашения об ассоциации только с новым правительством Украины, которое будет сформировано после президентских выборов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Еврокомиссии Оливье Байи.

«Идея заключается в том, что переходный процесс, начавшийся на Украине, должен привести к выборам 25 мая, и эти выборы приведут к формированию правительства, мы сможем вновь вести переговоры с украинскими властями. Это не значит, что временное правительство для нас не будет легитимным, но мы хотим обсуждать это с новым правительством, чтобы быть уверенными, что власти пользуются полноценной поддержкой явного большинства», — отметил Байи.

Он также подчеркнул, что ЕС все еще готов подписать соглашение о свободной торговле, которое является частью соглашения об ассоциации.

«Проект соглашения по торговле и инвестициям, который мы предлагали Украине, остается. Мы готовы подписать его, как только Украина будет готова. Это суверенный выбор Украины, который ей предстоит сделать», — заявил Байи.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.