11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия решит, давать ли деньги Украине, после формирования нового правительства

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия примет решение о выделении очередного транша финпомощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы действительно обсуждали вопрос о покупке 2 млрд евробондов Украины на прошлой неделе, но поскольку политическая ситуация резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, поэтому мы намерены подождать формирования нового правительства, понимания политики правительства и, соответственно, потом будем определяться», — сказал он.

Глава Минфина напомнил, что Украину ждет непростой год.

«Предстоит погашение больших долгов, в том числе перед МВФ», — уточнил Силуанов.

Он добавил, что «на полях» министерского заседания «финансовой двадцатки», проходящего в Сиднее, ситуация на Украине поднималась.

«Обсуждался вопрос обращения украинского руководства к МВФ за получением кредитной поддержки в обмен на структурные реформы. Поэтому необходимо сформировать правительство Украины, как первый шаг определиться с органами власти, с тем чтобы новое правительство обратилось в МВФ за таким содействием. Мы считаем, что такая ситуация вполне отвечает интересам Украины», — заявил Силуанов.

Наконец, он сказал, что «Россия заинтересована в дальнейшей нормализации политической и социально-экономической ситуации на Украине».

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.