8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Покинувших Украинский дом силовиков заподозрили в мародерстве

Покинувшие Украинский дом сотрудники правоохранительных органов могли быть причастны к вскрытию музейных хранилищ, расположенных в здании, сообщает «Интерфакс».

По словам председателя правления Украинского центра развития музейного дела Владислава Пиоро, музейщики были первыми, кто смог посетить этажи Украинского дома, где хранятся фонды Музея истории Киева.

«Они зафиксировали, что на дверях фондовых помещений были вскрыты пломбы, пломбы были вскрыты также на ряде ящиков. И только после сверки наличия, которая займет у музейщиков значительное время, можно будет сказать, пропало ли что-либо из музейных экспонатов», — рассказал он.

Отмечается, что силовики находились в здании уже давно, судя по оставленному беспорядку.

Ранее сообщалось, что 200 сотрудников МВД покинули Украинский дом после штурма протестующих, продолжавшегося несколько часов.

Поводом для штурма стали слухи о том, что в Украинском доме находятся спецназовцы, которые могут атаковать баррикады на Грушевского с тыла в случае зачистки улицы.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.