6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Китай отменил программу молодежных обменов с Японией

КНР объявила об отмене совместной с Японией программы молодежных обменов после того, как премьер-министр Синдзо Абэ в прошлом месяце посетил храм Ясукуни.

Представители Китая уведомили японскую сторону о том, что они не смогут направить участников трех обменов, которые планировалось провести позже в текущем месяце. По их словам, причиной отмены визитов стали внутренние обстоятельства.

Программа обменов для сотрудников средств массовой информации была запланирована на период с 13 по 20 января. Около 90 молодых китайских журналистов должны были посетить отделения японских СМИ в городах Токио, Фукуока и других, сообщает телекомпания NHK.

Другие программы обменов планировались на более поздний срок в текущем месяце.

Примерно 30 учеников неполных средних школ из Китая были приглашены посетить Токио. В рамках еще одной программы около 30 молодых людей из отдаленных районов Китая планировали совершить визит в префектуру Оита на западе Японии, где они должны были повстречаться с местными фермерами.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.