5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Организаторы «евромайдана» в центре Киева ожидают его разгона под утро

Спецназ планирует разогнать митинг на центральной площади Киева – «евромайдан» — в ночь на 24 ноября, заявляют его организаторы в эфире украинского «5 канала».

Одному из них позвонил информатор из столичного управления МВД и сообщил, что именно в эту ночь спецназовцы разгонят стихийную акцию, мотивируя это тем, что должен приехать грузовик с техникой для установки вокруг стелы Независимости ледового катка.

В течение последних суток этот грузовик приезжал на Майдан уже дважды - поздно вечером 22 ноября и днем 23-го. Оба раза участники «евромайдана» не дали ему разгрузиться и устанавливать каток.

«Это делается для того, чтобы если завтра соберется большое количество людей, и они пойдут на митинг на Европейской площади, чтобы они здесь, на Майдане, не остались. Потому что на Европейской площади - проезжая часть, и там стоять просто невозможно», - цитирует организаторов «Украинская правда».

Вместе с тем они призвали всех ехать на «евромайдан», чтобы «удержать его хотя бы до 14.00 завтра, что, наверное, даже важнее, чем завтрашний митинг».

  • Livejournal
Украина между ТС и ЕС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.