10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Правительство КНР осудило высказывания об «убийстве всех китайцев» в эфире АВС

Министерство иностранных дел осудило прозвучавшее в эфире американского телеканала ABC предложение «убить всех в Китае», сообщает The Telegraph.

Соответствующее высказывание прозвучало в скетче на вечернем шоу Jimmy Kimmel Live. Ребенок, исполнивший одну из ролей, предложил «убить всех в Китае, чтобы помочь избавиться от госдолга США».

Китайский МИД эту шутку не оценил. «Необходимо отметить, что распространение расизма и ненависти противоречит социальной ответственности средств массовой информации», — заявил пресс-секретарь ведомства Цинь Ган.

Кроме того, китайская общественность также была возмущена данными репликами. «Если если бы дети сказали, что надо убивать чернокожих, мусульман или евреев, ABC удалили бы их слова», — отметил один из рассерженных интернет-пользователей Китая в микроблоге Weibo.

Ранее сообщалось, что представитель ABC написал письмо с извинениями, в котором сообщил, что в телекомпании «никогда не хотели целенаправленно транслировать что-то, что может расстроить жителей Китая или выходцев из Азии в целом».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.