9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

FT: Палестина призывает компании закрыть свои филиалы в израильских поселениях

Палестинцы начали дипломатическую кампанию против израильской оккупации, в рамках которой обратились к компаниям с просьбой закрыть свои филиалы на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, пишет The Financial Times.

Министр иностранных дел Палестинской автономии Зияд Абу Амр около месяца назад начал рассылку писем в 50 стран мира, в которых находятся 504 компаний с бизнесом в населенных пунктах Израиля, «с просьбой отозвать свои инвестиции или заморозить их деятельность».

«Мы написали письма во все страны, у которых есть национальные инвестиции в незаконных населенных пунктах. Обязанностью правительства является рассказать частной компании правду. Может быть, они даже не знают, что вкладываю деньги во что-то незаконное», — заявил один из палестинских переговорщиков Мохаммед Штайех.

Правительства связались с компаниями в странах Европы и Латинской Америки, Южной Африки, Австралии, Японии и Южной Кореи. Штайех заявил, что кампания будет также направлена ​​на «некоторых арабских инвесторов», хотя он отказался назвать их.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.