6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

«Болотное дело» перенесли в другой суд из-за необходимости освободить зал

Слушания по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года перенесли в Никулинский суд Москвы, чтобы освободить зал Мосгорсуда для рассмотрения другого уголовного дела. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Анну Усачеву, руководителя пресс-службы Мосгорсуда.

«Заседания судьи Замоскворецкого суда столицы проходили в одном из залов Мосгорсуда не один месяц. Все это время возможность предоставить комфортные условия для работы судьи Натальи Никишиной у нас была, поскольку в зале никто из судей Мосгорсуда не рассматривал дела. Теперь в этом зале будет рассматриваться одно из многоэпизодных и многотомных уголовных дел, поступивших на рассмотрение по первой инстанции», — отметила Усачева.

По словам Усачевой, практика, когда Мосгорсуд предоставляет возможность другим судам работать в своих помещениях, существует давно, и «если есть возможность выделить зал на длительное время, суд всегда старается это сделать».

Ранее стало известно, что слушания по делу о беспорядках на Болотной площади перенесут в Никулинский суд Москвы.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.