5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Москва планирует выяснить расположение сирийского химоружия в течение недели

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что в Кремле планируют в течение недели выяснить, где хранятся все запасы сирийского химоружия, сообщает РИА «Новости».

По словам Иванова, основная сложность заключается в том, что Башару Асаду не подвластна вся территория Сирии, поэтому он не может контролировать весь запас химоружия. «Мы все еще не знаем, где географически находится весь запас химического оружия. Я думаю, это станет ясно уже в течение недели», — отметил Иванов, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания 10-й конференции Лондонского международного института стратегических исследований «Глобальный стратегический обзор» в Стокгольме.

Иванов подчеркнул, что мировому сообществу уже сейчас стоит задуматься о том, как обезвредить террористов после окончания сирийского конфликта. «Они не исчезнут, они продолжат использовать оружие», — предостерег Иванов.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.