7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

В Ереване 12 человек задержаны на акции протеста против Таможенного союза

12 человек задержаны в ходе акции протеста против вступления Армении в Таможенный союз, проходящей у президентского дворца, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Ереване.

Протестующие скандировали лозунги в адрес президента Армении Сержа Саргсяна «Сержик, русские — уходи» и «Мы не хотим быть губернией России». Организаторы акции — члены оппозиционного союза «Здравствуй, Ереван», экс-кандидат в президенты Армении, лидер партии «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, а также представители других оппозиционных партий Армении. Они считают, что вступлением в Таможенный союз Армения возвращается к СССР и будет полностью зависеть от России.

О намерении Армении вступить в Таможенный союз президент страны заявил вчера после встречи с президентом России Владимиром Путиным в загородной резиденции Ново-Огарево. При этом Саргсян заявил, что это решение не отказ от диалога с европейскими структурами.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.