8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

МИД: Россия не несет ответственности за сохранность химоружия в Сирии

Ответственность за сохранность химического оружия в Сирии может нести только правительство Башара Асада, и никакие внешние силы не должны вмешиваться в процесс выполнения этой задачи, заявили представители российского МИДа в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Данное заявление прозвучало в связи с недавним высказыванием министра иностранных дел Польши Родослава Сикорского относительно того, что Россия несет долю ответственности за происходящее в Сирии, так как химоружие Дамаску якобы поставлял Советский Союз. В российском МИДе подчеркнули, что «нет ничего более далекого от реальности», чем заявления Сикорского. «Необходимо осознавать, что в основе создания в 1970-1980-х годах химической промышленности Сирийской Арабской Республики просматриваются не советские, а, скорее, западные технологии и поставки химических соединений-прекурсоров, в том числе двойного назначения», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В конце сообщения российский МИД в очередной раз подчеркнул, что всем противоборствующим сторонам в Сирии необходимо осознавать неприемлемость использования химического оружия.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.