6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Рогозин не советует Молдавии вступать в ЕС

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин посоветовал Молдавии не вступать в Евросоюз, поскольку в этом случае страна будет обязана стать членом НАТО, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление вице-премьер сделал на международной конференции в Кишиневе, посвященной обсуждению проблем европейской интеграции Молдавии. По словам Рогозина, вступление в ЕС подразумевает необходимость «отрабатывать, батрачить, предоставлять НАТО пушечное мясо для участия в конфликтах, которых становится все больше». Вице-премьер также отметил, что подписание Молдавией ассоциации с Евросоюзом не гарантирует стране членство в ЕС. «Вам следует иметь в виду, что ассоциация с ЕС — это не сауна, а предбанник, в котором надо отрабатывать так, как отрабатывают в предбаннике. Я считаю, что Молдавия недостойна такой роли», — заявил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что поездка вице-премьера Рогозина в Молдавию могла не состояться из-за разлада в российско-молдавских отношениях. В настоящее время отношения Москвы и Кишинева серьезно осложняют проблемы с приднестровским урегулированием и нерешенный газовый вопрос.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.