10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Медведев: для однокурсников я — Димон

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, горячий интерес к теме, возникшей вокруг фамильярного обращения к нему в Интернете, характеризует всю российскую аудиторию.

«Это определенным образом характеризует всех нас, если это новость номер один», — заявил Медведев в эфире телеканала НТВ.

Премьер-министр не стал скрывать, что в его окружении есть люди, которые могут позволить себе назвать его подобным образом.

«Позвонить мне не очень просто. Это вполне понятно. Но у меня есть мои одноклассники и однокурсники, для них я — «Дима», «Димон». Это зависит от вкусовых предпочтений», — признался он.

В то же время пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова подчеркнула, что ее мнение по поводу недопустимости нарушения субординации осталось прежним.

«Я действительно считаю, что он вам не «Димон». Честно», — сказала Тимакова.

На просьбу прокомментировать антигейские законы, законы «Димы Яковлева» и НКО с точки зрения юриспруденции Медведев ответил отказом.

«Вот я Димон, но я не юрист, я, вообще-то, председатель правительства и председатель партии — я не могу рассуждать просто как юрист», — заявил Дмитрий Медведев.

Глава правительства также сообщил, что активно не следит за судом над Алексеем Навальным, а обыски по «болотному делу» считает тривиальными.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:
«Закон Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.