7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Косово и Сербия не договорились о плане выполнения Брюссельского соглашения

Встреча главы дипмиссии Евросоюза Кэтрин Эштон с премьер-министрами Сербии и самопровозглашенной республики Косово в Бельгии, посвященная реализации Брюссельского соглашения, завершилась без видимых результатов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Главы правительств Ивица Дачич и Хашим Тачи по итогам встречи воздержались от каких-либо комментариев, а глава европейской дипломатии сообщила журналистам, что переговоры возобновятся утром в среду.

«Уверена в приверженности премьеров диалогу и в их искренних усилиях по претворению в жизнь ранее достигнутых соглашений. В среду мы встретимся вновь», — заявила она, отказавшись отвечать на какие-либо вопросы.

Документ о нормализации отношений между Белградом и Приштиной (Брюссельское соглашение) до сих пор не вступал в силу. Он состоит из 15 пунктов, в основном посвященных организации и полномочиям сербских муниципалитетов на севере Косово.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.