NYT: Россия является препятствием для успешного выхода из сирийского кризиса

Россия является одним из главных препятствий для успешного выхода из сирийского кризиса, пишет The New York Times в редакционной статье. Авторы заметки отмечают, что слабая надежда на скорое окончание гражданской войны в Сирии, возникшая две недели назад после объявления Москвой и Вашингтоном планов о международной конференции, быстро угасает.

Но вместо того, чтобы использовать свое влияние на Дамаск, Кремль отправляет сирийским властям противокорабельные крылатые ракеты и усиливает свое военно-морское присутствие в регионе, говорится в статье. Там подчеркивается, что пока президент Сирии Башар Асад может полагаться на военную и политическую поддержку России, у него нет причин соглашаться на прекращение огня или политические изменения.

По мнению авторов NYT, Россия не единственное препятствие в урегулировании конфликта. Большую роль, уверены журналисты, играют и экстремистские группировки, действующие в регионе. Кроме того, так называемая умеренная сирийская оппозиция, сотрудничающая с Западом, ослабевает, полагает газета.

Тем временем WND сообщает со ссылкой на источник в арабской разведке, что современные российские зенитные ракеты доставлены в Сирию. Ранее этот же инсайдер заявлял о транспортировке в Сирию российских комплексов С-300, отмечает издание.