4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В посольстве России в Лондоне удивлены рекомендациями не ездить на Кавказ

В российском посольстве в Лондоне с недоумением восприняли рекомендацию британского МИДа не планировать любые поездки на территорию Чечни, Ингушетии, Дагестана, ряд районов Ставрополья, а также в Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

Как говорится на сайте посольства, российские дипломаты запросили соответствующие разъяснения в МИД Британии и надеются получить их «по завершении нынешнего длинного уик-энда».

В сообщении подчеркивается, что в размещенном на сайте британского внешнеполитического ведомства предупреждении говорится о высокой степени угрозы терроризма в названных регионах, в то время как, «судя по имеющейся информации соответствующих служб Великобритании, она (террористическая угроза) продолжает оставаться достаточно высокой на всей территории Великобритании, включая Лондон и Северную Ирландию, где в июне должен состояться саммит «восьмерки».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.