5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Китай отчитал госдеп США за доклад о правах человека

Пресс-канцелярия госсовета КНР в воскресенье обнародовала материалы о положении в области прав человека в США в 2012 году. «Документ стал ответом на опубликованный госдепартаментом США доклад о правах человека в мире в 2012 году», — сообщает «Синьхуа».

Как говорится в документе, правительство США, которое считает себя «защитником прав человека», необоснованно раскритиковало свыше 190 стран и регионов мира, в том числе Китай, но закрыло глаза на проблемы, существующие в области прав человека у себя в стране.

«В 2012 году в Соединенных Штатах преступления с применением огнестрельного оружия стали серьезной угрозой для обеспечения жизни и личной безопасности граждан, проведенные в США выборы не выявили настоящую волю всех граждан, правительство США приняло новые меры по ограничению гражданских и политических прав населения, США стали крупнейшей среди развитых стран страной, где наблюдается серьезный разрыв между богатыми и бедными», — отмечается в отчете.

«В Соединенных Штатах наблюдается серьезная половая дискриминация, расовая дискриминация и дискриминация в области религии, США совершили серьезное нарушение прав человека других стран и не приняли эффективного участия в международном сотрудничестве в области прав человека», — говорится в документе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.