9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Мадуро: Чавес явился мне в виде птицы и благословил на участие в президентских выборах

И.о. президента Венесуэлы Николас Мадуро, которого скончавшийся Уго Чавес называл своим преемником, заявил, что погибший лидер явился ему в образе небольшой птицы и благословил на участие в президентской гонке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство ЭФЭ.

По словам Мадуро, Чавес явился ему, когда он в одиночестве молился в католической часовне.

«Я услышал, как он благословляет нас. Он сказал: «Сейчас начинается сражение (на президентских выборах — «Интерфакс»). Идите к победе, я вас благословляю», — рассказал журналистам Мадуро во время посещения дома, в котором родился Чавес.

В воскресенье государственный телеканал Венесуэлы Vive продемонстрировал одноминутный анимационный ролик о том, как покойный лидер страны Уго Чавес попадает в рай и встречает там Эрнесто Че Гевару, Симона Боливара и Сальвадора Альенде.

В тот же день Мадуро назвал представителей оппозиции «наследниками Гитлера».

Выборы президента Венесуэлы состоятся 14 апреля. Оппонентом Мадуро будет единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. По данным последних опросов, большая часть венесуэльцев поддерживает Мадуро.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.