5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Единороссы Исаев и Симановский обещают продать свое зарубежное имущество, Валуев — пока нет

Некоторые депутаты от «Единой России» собираются распродавать свою заграничную недвижимость, готовясь, таким образом, к возможному принятию законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников, второе чтение которого может состояться уже в марте.

Так, замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев и его супруга Алина Дальская уже нашли покупателя, который приобретет у них долю паломнического отеля в Германии сразу после вступления в силу этого закона. «Мы уже знаем, кому продадим имущество моей супруги, так что могу вас заверить, это произойдет сразу после подписания закона, причем быстрее, чем установленные документом сроки, — сообщил Исаев «Известиям». — Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова. Но если закон не будет принят, она продолжит заниматься делами паломнического отеля».

Зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский заявил, что будет рад избавиться от небольшого дома на Кипре, который принадлежит его семье уже не первый год.

«Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся. Очень надеюсь, что за этот год мне удастся все-таки это сделать! Это не суперэлитная недвижимость, стоит $120–130 тыс. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах», — пояснил единоросс.

Не все однопартийцы Симановского и Исаева готовы жертвовать собственностью.

Депутат Николай Валуев рассчитывает сохранить две квартиры и дом в Германии, а также дом в Испании. Он объясняет, что недвижимость была приобретена им до получения мандата.

«Насколько я знаю, президент выступает за то, чтобы чиновникам было разрешено оставить то имущество, которое было приобретено на вполне понятные доходы до того, как человек стал госслужащим. Так что пока я покупателя на зарубежные квартиры не ищу. Правда, один дом мы и так уже продали, но по другим причинам», — рассказал Валуев.

В то же время депутат уже задумался о переводе своих денежных средств, хранящихся в иностранных банках, на родину. «Я полностью готов к тому, что придется закрыть счета за рубежом и переводить деньги в Россию. Этот процесс я начну в ближайшее время», — заверил Валуев.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.