В Кремле опровергли грядущую отставку главы Ингушетии Евкурова

Сообщения СМИ о грядущей отставке главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова не соответствуют действительности, у руководства страны нет претензий к нему. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Кремле.

«У руководства страны к Евкурову претензий нет, сведения о его отставке не соответствуют действительности, он в команде Путина, и, безусловно, парламент Ингушетии в скором времени определится с формой выборов в республике, в которых Евкуров на данный момент планирует участвовать», — сказал собеседник агентства.

Газета «РБК Daily» в понедельник написала о том, что в Кремле намерены отправить Евкурова в отставку до Олимпиады в Сочи и подыскивают человека, который сможет выиграть осенние выборы в республике.

«Он оказался недостаточно жестким руководителем, а на Кавказе могут править только такие, поэтому сейчас подыскивается кандидатура его сменщика. Пока конкретных лиц не найдено, но есть понимание, что республике нужен кто-то вроде Кадырова. При этом республика мононациональная, поэтому кандидатом обязательно должен быть ингуш», — говорил источник газеты в силовых структурах.

«Президентом страны поставлена задача до Олимпиады в Сочи обеспечить стабильность на Северном Кавказе, поэтому ротации региональных руководителей там в ближайшее время не избежать. Вопросов нет только по главе Чечни Рамзану Кадырову, положение практически всех остальных руководителей северокавказских республик нестабильно», — вторил ему собеседник издания в Кремле.

В январе о призрачных шансах Евкурова на сохранение поста главы Ингушетии писала газета «Ведомости», источник которой предполагал, что регион может вновь возглавить предшественник Евкурова генерал-лейтенант ФСБ Мурат Зязиков.