Берлускони вновь заявил о близкой дружбе с Путиным: он лучший в мире политик, России повезло

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони дал интервью телеканалу Euronews, в котором назвал Владимира Путина «лучшим политиком на международной арене». Цитаты из интервью Берлускони приводит газета Il Sole 24 Ore.

Кроме этого, итальянский политик в очередной раз подтвердил, что между ним и российским президентом установилась «близкая дружба».

«Он (Путин. — «Газета.Ru») лучший политик на международной сцене, его образ — это противоположность того, кем он является на самом деле», — заявил Берлускони, добавив, что «иметь такого президента для России — это настоящая удача». (цитата приводится по материалам издания Tiscali.it.)

Российские и западные СМИ неоднократно писали о дружбе Владимира Путина и Сильвио Берлускони. В дипломатической переписке, обнародованной ресурсом Wikileaks, «чрезмерная симпатия» Берлускони к российскому премьеру объяснялась его личной заинтересованностью в совместных газовых проектах. Тогда Берлускони все обвинения отверг, заявив, что Путин, Медведев и он сам «всегда работали в интересах своих стран».

После мартовских президентских выборов в России бывший итальянский лидер, который находится на родине под следствием, посетил Сочи, где провел выходные в компании Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Бывший итальянский премьер сопровождал российских руководителей во время осмотра новой олимпийской санно-бобслейной трассы.