Адвокат: у Развозжаева случился сердечный приступ, когда он узнал об этапировании в Иркутск

Адвокат Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил в своем блоге в «Живом журнале», что у его подзащитного был зафиксирован сердечный приступ.

«Накануне Леонид, у которого 7.11.2012 после первого разговора о вывозе в Иркутск случился сердечный приступ (зафиксирован в медсправке из «Лефортово»), зная, что его ждет, был вынужден написать заявление, что он согласен на прекращение дела в связи с истечением срока давности. Это не признание, а просто вынужденная мера, чтобы не подвергаться бесчеловечному обращению. Однако следствие нанесло превентивный удар, тайно от нас отправив Развозжаева по этапу», — написал Аграновский.

Он отметил, что адвокатов Развозжаева вызывают в СИЗО Иркутска 17 января для следственных действий.

«Все действия по закону должны ограничиться подтверждением того, что Леонид согласен на прекращение дела в связи с истечением срока давности», — добавил адвокат.

Ранее в воскресенье стало известно, что Развозжаев был доставлен в СИЗО №6 города Ангарск.

Активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева, который был арестован по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков, этапировали в Иркутск 18 декабря для проведения следственных действий по делу о разбое 15-летней давности, в рамках которого оппозиционер обвиняется в краже видеокамеры и 500 меховых шапок. Между тем, как стало известно 10 января, Развозжаев еще в декабре подписал согласие о закрытии за истечением сроков давности возбужденного против него дела о разбое, в связи с чем, по словам Аграновского, его не имели права этапировать в Ангарск.

В конце ноября прошлого года уголовные дела в отношении Развозжаева о разбойном нападении и подготовке массовых беспорядков были объединены. В начале декабря Следственный комитет завел на Развозжаева еще одно уголовное дело — по факту незаконного пересечения государственной границы, которое также было присоединено к двум первым.