Кремль на фоне сообщений о болезни Путина объявил о его первом за последние месяцы визите за границу

Президент России Владимир Путин посетит 3 декабря с рабочим визитом Турцию (Стамбул) и примет участие в третьем заседании российско-турецкого совета сотрудничества высшего уровня, сообщает пресс-служба Кремля.

Эта поездка станет первым за последние как минимум два месяца зарубежным визитом президента, временное отсутствие которых СМИ связывали с его плохим самочувствием. Накануне в интервью агентству Reuters белорусский президент Александр Лукашенко рассказал, что Путин получил травму позвоночника во время занятий по дзюдо.

Впервые о проблемах со здоровьем отпраздновавшего 7 октября свое 60-летие Путина Reuters сообщило 26 октября со ссылкой на три своих источника в правительстве. По мнению собеседников агентства, Путин страдал от болей в спине, а один из источников даже сообщил о предстоящей операции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда опроверг эту информацию.

Тогда же в СМИ отмечали, что Путин отложил ряд запланированных иностранных визитов. Reuters сообщало о поездках в Пакистан и Афганистан, а также о запланированном визите в Турцию, который, как стало известно теперь, состоится 3 декабря. Как сообщают в Кремле, в Стамбуле Путин встретится с премьером Турции Тайипом Эрдоганом и представителями деловых кругов.