Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Сколково» будет сотрудничать с АЛРОСА

Горнорудная компания АЛРОСА объявила о поддержке конкурса инновационных проектов, акселератора в сфере технологий для машиностроения «Техностарт», сообщает официальный сайт Фонда. Организаторами конкурса выступают Фонд «Сколково» и группа ОМЗ при поддержке Уральского федерального университета, Российской венчурной компании (РВК) и ОАО «Уралмашзавод».
Предполагается, что пришедшие на конкурс инновационные проекты, находящиеся в областях интереса АК «АЛРОСА», будут попадать на экспертизу специалистам корпорации для оценки возможности инвестиций и внедрения. В рамках Конкурса ТЕХНОСТАРТ АК «АЛРОСА» ищет проекты в области геологоразведки и методов поисков месторождений алмазов, в сфере технологий и технологических процессов алмазодобычи и обогащения, в области очистки высокоминерализованных оборотных вод, производства моторных топлив из природного газа и перевода транспорта на эти топлива, в области строительства в условиях криолитозоны, а также проекты в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Лучшие проекты смогут получить денежные призы в специальной секции АК «АЛРОСА».

Сбор всех заявок открыт до 23 февраля 2014 года, а 5 марта будут определены 25 финалистов конкурсной программы. Все они смогут пройти менторскую программу и принять участие в завершающем мероприятии 21 марта 2014 года в Екатеринбурге. По итогам будет выбрано шесть победителей, которые получат призы от ОМЗ и партнеров конкурса и внимание индустрии.

«Мы высоко ценим интерес такой компании, как АК «АЛРОСА», к организуемому конкурсу. Это, безусловно, придаст ускорение для появления новых проектов в рамках конкурсной программы по новой тематике. Надеемся, что часть из них в будущем станет резидентами инновационного центра «Сколково», — отметил исполнительный директор кластера ядерных технологий фонда «Сколково» Игорь Караваев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть