Life News: около 600 солдат простудились из-за отсутствия горячей воды в казармах

В воинской части 20115 под Воронежем двое умерли и около 600 человек заболели пневмонией и ОРВИ из-за отсутствия горячей воды и медикаментов, сообщает Life News, ссылаясь на родственников заболевших.

«Да, к нам действительно поступили буквально десятки, сотни жалоб родителей военнослужащих, которые рассказали о том, что почти 600 их детей отправились на больничные койки с легочными заболеваниями», — рассказал Life News представитель правозащитной организации.

«Мой сын говорит, что в их части нет горячей воды, нет элементарного душа, только лишь один раз в две недели для них топят баню! Ко всему прочему в воинской части отсутствуют медикаменты. Бедные ребята лишь принимают жаропонижающие таблетки, которые не дают никакого результата», — рассказала мать одного из военнослужащих.

Life News сообщает, что двое призывников скончались от воспаления легких, одного из них звали Богдан Ефанов. В военной части введен карантин.

После появления сообщения на Life News агентства, ссылаясь на собеседников в Минобороны, сообщили, что число пострадавших значительно меньше, около 40, и заболели они ОРВИ.

Это не первый случай заболевания пневмонией и ОРВИ в воинских частях. Так, в мае этого года 20 военнослужащих попали в больницу Бийска .

Также вспышки простудных заболеваний были в воинских частях Балтийского флота и Приволжско-Уральского военного округа, тогда заболели 200 солдат.