В Киеве произошли столкновения между студентами и милицией

В центре Киева на Михайловской площади проходят столкновения между активистами студенческой организации «Прямое действие» и милицией.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс», студенты, которые были заблокированы милиционерами в начале улицы Трехсвятительской, внезапно сорвались с места и побежали по Михайловской площади в сторону дипломатической академии.

После этого их окружили сотрудники милиции и спецподразделения «Беркут».

Как ранее сообщалось, группа активистов студенческой организации «Прямое действие» протестует против политики министра образований и науки, молодежи спорта Украины Дмитрия Табачника.

Как заявили в управлении по связям с общественностью управления МВД в Киеве, с утра пятницы на Михайловской площади собралось до полусотни человек. Ранее была подана заявка от независимого студенческого профсоюза «Прямое действие» на проведение шествия до здания правительства и Верховной рады.

Эта акция, как подчеркнули в милиции, запрещена судом и собравшиеся на Михайловской площади уведомлены об этом. Накануне студентка ударила букетом министра Табачника, после чего за нее заступалась партия «Наша Украина».