Источник: у самолета Медведева сломано шасси, если так дальше пойдет, летать ему будет не на чем

Проблемы в президентском самолете, на которые в пятницу на заседании Совета безопасности пожаловался Дмитрий Медведев, были связаны со стойкой шасси, сообщил журналистам источник в окружении главы государства.

Он пояснил, что речь идет о самолете Ту-214. По его словам, «в настоящее время самолет для эксплуатации не пригоден, его практически заново перебирают на заводе, чтобы понять причину возникших проблем».

«Президент летал на нем несколько раз, во время последнего полета возникли проблемы со стойкой шасси», — рассказал источник.

Как отметил источник, президент был неприятно удивлен этой ситуацией.

«Если дальше так пойдет, то не на чем будет летать президенту великой страны», — пожаловался кремлевский источник.

Он напомнил, что недавно для коротких перелетов для президентского авиапарка был закуплен самолет «Фалькон», поскольку Ту-214, кроме всего прочего, многие российские аэропорты не в состоянии принять.

На заседании Совета безопасности по вопросам авиационной деятельности президент заявил, что даже новые российские самолеты имеют большие недостатки. «Нужно вкалывать, а не деньги требовать», — сказал он, объясняя, что самолеты слишком шумны, а электронное оборудование уступает западным аналогам. Медведев сказал при этом, что убедился в ненадежности российских самолетов на личном опыте.