МИД: судьба съемочной группы телеканала «Звезда», схваченной в Каире, остается неизвестной

Судьба съемочной группы телеканала «Звезда», пропавшей вчера вечером в Египте, до сих пор остается неизвестной, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель директора департамента информации и печати МИД России Александр Болдырев.
«Ситуация пока невыяснена. Посольство прилагает все усилия, чтобы установить с ними контакт или прояснить их местонахождение», — заявил Болдырев.
Накануне в центре Каира неизвестными людьми была задержана съемочная группа телеканала «Звезда», о чем сообщал глава дирекции информационных программ Вячеслав Крискевич. Задержаны корреспондент Аркадий Назаренко и оператор Альгидас Микульскис.
Известно только то, что группа направлялась после съемок на митинге в другой район для передачи видеоматериала в Москву, сообщал Крискевич. «Последний раз корреспондент Назаренко вышел на связь в 17:17 по московскому времени. После этого к телефону подходили неизвестные нам люди, которые пытались объяснить, что съемочная группа задержана. Но так и неизвестно, кем задержана и на каком основании», — сообщал Крискевич.
Телеканал «Звезда» относится к Минобороны России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть