Госдеп: обсуждение Wikileaks в Twitter и Facebook повредит при устройстве на работу

Официальный представитель госдепартамента США предупредил студентов нью-йоркского вуза, что обсуждение материалов, которые публикует сайт Wikileaks, может повредить при приеме на работу в американском правительстве.
Неделю назад сайт Wikileaks обнародовал внутреннюю переписку госдепа. Интерпол выдал ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. США заявили о проведении своего расследования обстоятельств оглашения конфиденциальной информации этим сайтом.
Электронное письмо, которое было распространено карьерным департаментом Университета Коламбия, содержит цитату его выпускника, который, как сообщает сайт The Huffington Post, работает в госдепе. «Он рекомендует, чтобы вы (студенты. – Прим. «Газеты.Ru») не публиковали ссылки на документы, которые обнародовал Wikileaks, и не обсуждали их в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter», - гласит документ.
«Если же вы не прислушаетесь к этому совету, это поставит под вопрос вашу способность иметь дело с конфиденциальной информацией, что необходимо для работы в правительстве», - цитирует работника госдепа письмо карьерного департамента нью-йоркского вуза.