Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Пират-святой станет героем российско-греческого фильма

История жизни Иоанниса Варвакиса, жившего в 18-19 веках греческого пирата, патриота и купца, станет темой совместной работы российских и греческих кинематографистов при участии французов и испанцев «Бог любит икру» (God Loves Caviar), съемки которой начнутся осенью этого года, рассказали в пятницу на пресс-конференции режиссер и продюсеры фильма.

В биографии Иоанниса Варвакиса, уроженца греческого островка, были пиратство в Эгейском море и добыча икры на Каспии, приключения при дворе Екатерины Второй в Санкт-Петербурге и борьба за независимость Греции от османского ига. Фильм о жизни Варвакиса, три четверти съемок которого пройдет в России, будут делать продюсеры из Греции, России, Франции и Испании, а его распространением на целом ряде рынков займется Sony Pictures Home Entertainment.

«Это история греческого пирата, который после многих бед и мук находит ответ на стоящие перед ним вопросы и превращается в святого», - сказал на пресс-конференции в Афинах режиссер ленты Яннис Смарагдис.

Предыдущий фильм Смарагдиса «Эль Греко» (2007) стал кассовым успехом, собрав более $8 миллионов только в Греции.

«Я думаю, что воодушевление и вдохновение Янниса (Смарагдиса) позволят ему сделать отличный фильм. Замечательные истории о замечательных людях нужно рассказывать», - заявил, в свою очередь, исполнительный вице-президент Sony Pictures Home Entertainment Мэтт Браун. По его словам, данный проект имеет потенциал на международном рынке.

Российский со-продюсер фильма Федор Попов сказал, что рассматривает возможность позвать в проект таких видных актеров, как Шон Пенн, Хавьер Бардем и Евгений Миронов. Правда, кастинг еще не проведен, и актеры пока не знают, что их хотят пригласить, оговорился Попов.

Российский продюсер выразил надежду, что ему удастся получить поддержку в российском министерстве культуры.

«Три четверти картины снимается у нас, в Европе этого было бы достаточно для финансирования картины», - пояснил продюсер.

По его словам, фильм может рассчитывать на коммерческий успех даже при относительно скромном бюджете, который, однако, «внятно посчитан, мотивирован и обоснован».

«С нашей стороны это небольшие деньги - 2,4 миллиона евро. Вы знаете бюджеты в нашей стране, которые вызывают недоумение многих людей. Здесь всего лишь 8 миллионов (евро) общий бюджет», - пояснил Попов.

По словам режиссера Янниса Смарагдиса, съемки начнутся в сентябре 2011 года, а на экраны фильм выйдет через год, в октябре 2012 года.

Новости и материалы
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Столтенберг высказался о перспективах вступления Украины в НАТО
Власти Харькова сообщили о новых взрывах в городе
Стало известно, зачем россияне худеют к лету
Путин завершил свой визит в Белоруссию
Ученые нашли связь между шизофренией и генными мутациями
Суд в Киеве закрыл дело о разгоне «евромайдана»
США передадут Украине средства ядерной защиты
Депутаты выступили за введение многоступенчатой шкалы НДФЛ в РФ
Путин общался с Лукашенко до трех часов ночи
На ЗАЭС прокомментировали сброс воды с ДнепроГЭС
В конгрессе США призвали прекратить помогать Украине и найти дипломатическое решение
Сафонова призвали выиграть конкуренцию у Доннаруммы
Рахимова раскритиковали за результаты «Рубина»
В Петербурге трамвай врезался в иномарку
Трамп заявил о лидирующей роли Путина и Си Цзиньпина в мировой политике
В Совфеде оценили предложение КНР и Бразилии о саммите по Украине
Лапорта сказал Хави, что будет лучше, если он уйдет из клуба
Все новости