Блогер drugoi отказался идти на встречу с Медведевым: обманом записали в сторонники «Единой России»

Блогер Рустем Адагамов отказался от встречи с президентом Дмитрием Медведевым после того, как его записали в сторонники «Единой России», о чем он сообщил в своем Twitter.

«Вчера позвонили из АП (администрации президента. — «Газета.Ru») и пригласили на «неформальную встречу с президентом на «Красном октябре». Завтра, в субботу. Я согласился было, а сегодня вижу вот это. Сразу позвонил и отказался. Я на такое не подписывался и сторонником ЕР не являюсь», — написал http://twitter.com/adagamov.

Адагамов объяснил, что когда он вел переговоры с представителями Медведева, те сказали ему, что приглашают всех «сторонников модернизации страны». Тем не менее на следующий день он обнаружил в списке участников мероприятия единороссов Федора Бондарчука, Роберта Шлегеля, Александра Хинштейна и Владимира Бурматова.

Блогер попросил своих читателей не верить информации о том, что он пойдет на встречу с Медведевым, и назвал возможное появление подобных сообщений «разводиловом из Кремля».

Как писала «Газета.Ru», на неформальной встрече с Медведевым на «Красном октябре» должна была обсуждаться партийная программа «Культурный альянс».

Проект был предложен директором музея современного искусства PERMM Маратом Гельманом в качестве площадки для обмена опытом между двумя культурными столицами – Санкт-Петербургом и Пермью. В июне 2010 года он превратился в партийный проект «Единой России».

Блогер Адагамов ведет в Livejournal фотоблог под псевдонимом http://drugoi.livejournal.com. Это один из самых известных блогов русскоязычной блогосферы, на его блог в Livejournal подписаны около 70 тысяч пользователей.