«Спасибо за хайп»: «Мисс Москве» нашли замену

Титул «Мисс Москва — 2018» передали вице-мисс Ксении Паленовой

Скандальную корону победительницы конкурса «Мисс Москва» 2018 года передали Ксении Паленовой, получившей титул «Вице-мисс». Столица лишилась своей первоначальной королевы в первый раз за свою 23-летнюю историю: бывшую мисс Алесю Семеренко, потерявшую титул из-за невыполнения обязательств перед организаторами, ждет штраф в размере 500 тысяч рублей, а Ксению Паленову — новая корона взамен испорченной.

Титул «Мисс Москва-2018» отдали участнице, в декабре прошлого года занявшей на состязании красавиц второе место, — Ксении Паленовой. Директор конкурса Татьяна Андреева-Фальк отметила, что корона достанется «очень достойной девушке»: хотя случаев лишения звания победительницы в отечественной версии конкурса красоты до этого года еще не было, организаторы решили последовать примеру зарубежных коллег и сделать лицом состязания «Вице-мисс» Паленову.

24-летняя Ксения уже прокомментировала свою внезапную победу: «Для меня передача титула была неожиданностью. Сначала я подумала, что это шутка или слухи, но затем была, конечно, радость. Пускай все получилось не сразу, пускай после таких событий, но, тем не менее, я была счастлива».

21 марта представители конкурса объявили, что 24-летняя модель и инстаграм-блогер Алеся Семеренко лишена своего титула из-за несоблюдения договора с организаторами — по словам Андреевой-Фальк, победительница была обязана принимать участие в различных мероприятиях, но не появилась ни на одном из них.

__is_photorep_included12266546: 1

Директор рассказала подробности в интервью kp.ru: «За три месяца после конкурса она не пришла ни на одно. До нее невозможно дозвониться, она всегда недоступна. А если дозваниваемся, она все болеет, плохо себя чувствует». В том же разговоре Фальк отметила, что даже во время так называемой болезни королева красоты продолжала обновлять свой аккаунт в инстаграме и вести «активную светскую жизнь».

Андреева-Фальк подчеркнула, что Семеренко была не самой дисциплинированной участницей еще во время проведения конкурса, в котором ее решили оставить за внешнюю привлекательность —

«Девочка-то красивая. Не выгнали. И жюри выбрало ее». По словам организаторов, участница раздражала тренеров, работавших со всеми девушками: «Когда была подготовка к конкурсу, она практически не ходила на репетиции, не занималась, хореограф был в шоке».

Еще одним поводом для претензий к Алесе стало то, как она обращалась с короной победительницы, выполненной из позолоченного серебра и инкрустированной полудрагоценными камнями. Согласно заявлению директора конкурса, символ победы «еле-еле удалось забрать», но он оказался в плачевном состоянии, хотя «ремонту подлежит».

Составители договора, подписанного Алесей Семеренко, оценили репутационный и материальный ущерб, нанесенный организаторам, в 500 тысяч рублей — именно столько, согласно контракту, должна выплатить «мисс», если она не выполняет свои обязательства. Адвокат Павел Ставицкий, который занимается всеми юридическими вопросами шоу, рассказал телеканалу «360», что теперь, помимо прочего, Семеренко следует удалить из соцсетей любые упоминания о конкурсе «Мисс Москва» и своих аннулированных достижениях. В противном случае 24-летнюю модель ждет судебный иск.

Сама Алеся Семеренко решила ответить критикам в своем инстаграме — 22 марта она опубликовала пост под заголовком: «Я никому не позволю себя оклеветать». В нем девушка сообщила, что самостоятельно вернула корону в офис в ее первоначальном виде, чему, по ее словам, «есть видео подтверждение» благодаря большому количеству «историй», которые она активно снимает. В отношении другого условия — мероприятий — бывшая «Мисс Москва» заявила, что информация о местах и мероприятиях, где она обязалась появляться, не поступала, и обвинила конкурс в нарушении данных обещаний еще на стадии соревнования: «Да у нас даже на подготовке не было ни одного мероприятия, хотя много всего обещали».

«Никто никуда меня не звал, на связи меня не было всего неделю, в то время, когда мой телефон был в ремонте. И мне никто не писал в инстаграм, хотя я там 24 часа в сутки и всегда на связи. У них были мои контакты!», — подвела итог Семеренко.

Если верить модели, она не нарушила ни одного из условий договора, но знает причину, по которой официальный титул будет передан в руки бывшей сопернице. Озвучивать ее Алеся не решилась: «Скажу только, что есть кое-кто, кому глаза мозолит моя корона».

В заключение блогер написала, что отнять у нее честно заслуженную победу все равно не смогут, а корону «пусть донашивает (Паленова — «Газета.Ru»), она, видимо, короны не ломает». Девушка также поблагодарила организаторов и комментаторов за «хайп» и сказала, что теперь у нее появилось куда больше предложений «по съемкам и рекламе».

В следующем посте она порекомендовала всем желающим принять участие в подобных конкурсах несколько раз подумать, прежде чем соглашаться на сомнительные условия.

Позже Алеся Семеренко опубликовала еще один пространный высокопарный пост, в котором пообещала, что не будет «поддаваться желчи, ненависти, исходящей вокруг»