Gucci заставил переименовать бистро семьи Гуччи

Итальянский модный дом Gucci заставил переименовать кафе Gucci Bistro, сообщает The Local. Заведение принадлежит семье, состоящей из Фабио, Барбары, Лауры и Мартины Гуччи.

Бистро открылось в 2016 году в городе Прато (Тоскана), расположенном примерно в 25 км от Флоренции, где был основан дом моды. Дела шли благополучно, пока семья Гуччи не получила письмо с требованием изменить «вводящее в заблуждение» название кафе.

Реклама

«Сначала мы подумали, что они не поняли, и мы ответили, что мы семья, что название ресторана – это еще и наша фамилия», – рассказала Мартина Гуччи. «Кроме того, мы находимся в Прато, а не в Милане или Риме, например, это не особо известный район», – отметила она.

По ее словам, модный дом ответил, что мотивация Гуччи его не интересует и что компания обеспокоена потенциальными недоразумениями.

Сначала семья хотела бороться, но в итоге отказалась от противостояния из-за времени, денег и стресса, связанного с возможным иском. Как отмечает издание, на процесс «Gucci против Гуччи» могло бы уйти до 20 лет.

Бистро переименовали в GI, а расходы на новые визитные карточки и уличную вывеску поделили с модным домом.

В семье Гуччи видят и положительную сторону в том, что произошло: они говорят, что по крайней мере получили рекламу.

Ранее сообщалось, что выручка владельца Gucci выросла на 31% в первом квартале.