Тигр сделал селфи в нацпарке «Земля леопарда»

В Приморском крае тигр сделал автопортрет. «Тигриное селфи перед фотоловушкой в национальном парке «Земля леопарда», – говорится в инстаграме нацпарка.

Ранее в природном комплексе комплексе сообщали, что первый снег, выпавший в Приморье 9 ноября, поможет научным сотрудникам в изучении редких кошек. «Даже тонкий слой снежного покрова позволяет специалистам фиксировать передвижения тигров и леопардов, что особенно актуально для исследований этого года», – отмечалось в сообщении на сайте «Земли леопарда».

Наиболее полные данные о жизни леопардов и тигров эксперты получают при помощи метода индивидуального тропления по снегу – регистрации всех видов активности животного по ходу его передвижения. Как заявила старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Дина Матюхина, тропление по сравнению с фотомониторингом дает гораздо больше информации о поведении и использовании животным территории.

«Известно, что тигр – основной конкурент леопарда. Но некоторые считают, что тигр – это также главный враг пятнистой кошки», – рассказала Матюхина. По ее словам, изучение конкурентных отношений позволит понять, в какой степени тигр влияет на популяцию дальневосточного леопарда и какие меры в будущем нужно принять для разрешения конфликта. «Только всестороннее и глубокое исследование поможет ответить на этот вопрос. Тем более что это будет первое исследование подобного рода на Дальнем Востоке», – добавила Матюхина.

Ранее сообщалось, что коалы и другие обитатели зоопарка Эдинбурга начали снимать селфи.

Также сообщалось, что смеющийся жираф «испортил» туристам селфи.