В Чечне обещают выпускать кукол – конкурентов Человека-паука и Трансформеров

В Чечне обещают наладить производство кукол, которые вытеснят Человека-паука, Трансформеров и Winx. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в республике, автора проекта «Национальные игрушки» Хамзата Хирахматова.

«Разумеется, вытеснить известных персонажей пока нам вряд ли удастся, это огромная индустрия, но постепенно надеемся это сделать», – сказал Хирахматов. По его словам, местные художники уже создали эскизы национальных кукол. Презентацию проекта проведут до конца апреля, а затем планируется наладить массовое производство.

Как сообщил Хирахматов, новый персонаж, рыцарь Конах, по задумке авторов, вступает в борьбу с западным Трансформером и побеждает его. С «винксами» будет соперничать добрая фея Марям. После выпуска первой партии планируется провести марафон ростовых кукол, которые будут подарены детям. Говорить куклы будут по-русски.

Хирахматов выразил уверенность, что качество кукол не будет уступать конкурентам, так как в России есть великолепные производители детских игрушек.