В Думу внесли проект закона об авиатарифах с отдельной оплатой багажа

В Госдуму внесли подготовленный Минтрансом проект закона об авиатарифах с отдельной оплатой багажа. Об этом сообщает официальный сайт правительства России.

«Законопроектом предлагается внести изменения в Воздушный кодекс в части установления возможности исключения из договора воздушной перевозки условия о наличии нормы провоза пассажиром багажа без взимания дополнительной платы», – говорится в сообщении. Отмечается, что право на бесплатную перевозку ручной клади у пассажира остается.

В правительстве считают, что данный документ создает условия для формирования и работы сегмента низкобюджетных авиакомпаний и позволяет перевозчику предлагать более широкую линейку тарифов за счет различных условий по перевозке багажа пассажира.

«С целью нивелирования рисков, связанных с применением российскими и иностранными перевозчиками различных подходов к расчету допустимого для бесплатной перевозки количества багажа при пассажире при стыковках рейсов российских перевозчиков с иностранными в рамках единой пассажирской перевозки, законопроектом предлагается установить альтернативные способы определения нормы бесплатного провоза багажа (не менее 10 кг и (или) двух мест багажа), а также возможность комбинирования данных способов», – уточнили в правительстве.