Для туристов выпустили мобильное приложение о Северной Корее

Британская компания Uniquely.Travel выпустила мобильное приложение для туристов, посвященное Северной Корее. Об этом сообщает The Guardian. Отмечается, что программа North Korea Travel является «стопроцентно неофициальной».

Путешественникам даются рекомендации по достопримечательностям и ресторанам КНДР, а также оказывается помощь в планировании и бронировании поездки в эту страну. Приложение содержит тысячи фотографий, разговорник и другую полезную информацию.

В последнее время интерес к путешествиям в Северную Корею вырос, говорится в статье. Как заявил директор NK News и менеджер проекта North Korea Travel Чэд О'Кэрролл, КНДР привлекает гораздо больше внимания, чем любая другая развивающая страна с похожим ВВП. «Ежегодно туда приезжают 6 тыс. западных туристов», — добавил он.

О'Кэрролл также рассказал, что большинство описанных в приложении мест можно посетить в качестве туриста. Однако представитель проекта признал, что иногда эти места могут «внезапно» закрыться на реконструкцию.

Следующий мобильный путеводитель от Uniquely.Travel планируется посвятить Ирану. Не исключено, что компания выпустит программы о путешествиях в Мьянму и Эфиопию.