Мединский призвал россиян отдыхать в Крыму и Краснодарском крае

Министр культуры России Владимир Мединский призвал граждан страны отдыхать в Крыму и Краснодарском крае. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом Мединский заявил во время совещания в Минкультуры.

«Ростуризм будет оказывать содействие туристическим компаниям, отправляющим туристов в Крым. Ситуация там безопасная, мы призываем российских туристов, чтобы они, если устали от палящего солнца Египта, в этом году отдохнули в Крыму и Краснодарском крае, так как лучшей альтернативы нет», — сказал глава министерства.

Мединский отметил, что с точки зрения климата Крым является лучшим местом на территории бывшего СССР. «Время, когда с восторгом можно было воспринимать Хургаду, осталось в 90-х годах. У нас есть уникальные пятизвездочные курорты Краснодарского края и Крыма», — подчеркнул он.

Со своей стороны, представители российской туриндустрии выступили за создание в Крыму информационного центра для туристов, передает «Интерфакс».

«Мы с Ростуризмом предлагаем организовать информационно-консультативный центр с тем, чтобы можно было следить за ситуацией и безопасностью туристов», — заявил вице-президент, глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский. Он отметил, что на данный момент это только инициатива.

Также стало известно, что председатель правительства Крыма Сергей Аксенов пообещал туристам безопасность на местных курортах. «Всех, кто едет к нам отдыхать, мы будем встречать хлебом-солью, а кто попытается проехать к нам с палкой — тех мы не пустим», — сообщил он.

По словам Аксенова, на данный момент все въезды и выезды с полуострова взяты под контроль силами самообороны на специально созданных блокпостах.