Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Ты узнаешь его по имени: Тимоти Шаламе — 25

Голливудский актер Тимоти Шаламе родился в Нью-Йорке 27 декабря 1995 года в семье танцовщицы и переводчика с французского. После школы Шаламе изучал культурную антропологию, однако предпочел углубиться в занятия актерским мастерством в школе индивидуального обучения. Впервые он появился на телеэкране в сериале «Закон и порядок» в 2009 году. За роль в проекте «Родина» в 2012 году он попал в категорию «Лучший актерский ансамбль в драматическом сериале» Американской Гильдии киноактеров. В 2014 году он снялся в небольших ролях в фильмах «Мужчины, женщины и дети» и «Интерстеллар».

Поворотным стал для Шаламе 2017 год, когда в прокат вышли четыре картины с его участием: «Недруги», «Жаркие летние ночи», «Леди Берд» и «Назови меня своим именем». Благодаря роли в фильме «Назови меня своим именем» он стал самым молодым исполнителем главной роли, номинированным на «Оскар» в категории «лучший актер» с 1939 года. В 2018 году фильм «Хороший мальчик», где он снялся вместе со Стивом Карреллом был хорошо принят критиками и зрителями. На следующий год вышли три громких полнометражных проекта с его участием – историческая драма «Король» о жизни Генриха V, комедия Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» и номинированный на «Оскар» фильм Греты Гервиг «Маленькие женщины».

Из-за пандемии коронавируса на 2021 год была перенесена премьера двух больших проектов с Шаламе – «Французский диспетчер» Уэса Андерсона и «Дюна» Дени Вильнева.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо