Пенсионный советник

Илье Лагутенко — 50

Илья Лагутенко родился 16 октября 1968 года в Москве. Потеряв в раннем возрасте отца, умершего в результате врачебной ошибки, будущий артист вместе с матерью перебрался во Владивосток, ее родной город. Увлекаться музыкой Илья начал еще в детстве: Лагутенко был участником школьного хора и уже в возрасте 13 лет основал свою первую группу, получившую название Boney P. Делая первые шаги в большой музыкальной карьере, юноша при этом не забывал и об учебе, — по окончании школы с углубленным изучением китайского языка он поступил в Дальневосточный государственный университет, получив впоследствии диплом по специальности «Страноведение. Востоковедение и африканистика».

В 1983 году Лагутенко создал рок-коллектив «Муми Тролль», который был позднее переименован в «Мумий Тролль». Справедливости ради, одна из ныне популярнейших российских групп долгое время после своего основания находилась в состоянии определенной стагнации: успех к проекту пришел лишь во второй половине 90-х, уже после службы Ильи в рядах ВВС Краснознаменного Тихоокеанского флота, а также его работы в качестве переводчика и консультанта в Китае и Великобритании.

Стоит отметить, что одной лишь музыкой творчество Лагутенко не ограничивается: помимо этого, он также активно снимается в кино, озвучивает мультфильмы и пишет книги. 16 октября Лагутенко празднует юбилей — ему исполняется 50 лет. Кроме того, официально отмечается и юбилей группы «Мумий Тролль» — коллектив был создан ровно 35 лет назад.

16.10.2018, 16:02