Слушать новости

Глава «Союзмультфильма» рассказала про уникальность проекта «Смешарики»

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева рассказала «Газете.Ru», что уникальность проекта «Смешарики» заключается в том, что он лежал у истоков формирования новой российской анимации.

«Считаю, что «Смешарикам» удалось добиться успеха и долголетия за счет вовлеченности создателей в идею — они ей по-настоящему горели и были невероятными энтузиастами. Кроме того, проект очень правильно создан с точки зрения драматургии для детей в возрасте 4+, их внутренней коммуникации со сверстниками, а также прекрасного обсуждения стандартных детских переживаний и ответов на возникающие у них вопросы через героев мультсериала», — сказала Слащева.

По ее мнению над «Смешариками» работала команда очень талантливых людей.

«В какой-то степени проект можно назвать уникальным — он лежал у истоков формирования новой российской анимации. Не могу сказать, будут ли «Смешарики» актуальными и через 30 лет: все очень быстро изменяется, меняются сами дети, меняется их восприятие действительности, их идеи. Но, думаю, как минимум в ближайшее десятилетие этот мультсериал будет актуальным», — прокомментировала глава киностудии «Союзмультфильм».

Ранее президент России Владимир Путин на сайте Кремля поздравил создателей мультфильма «Смешарики» с 15-летием проекта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть