Швыдкой намерен выступить в Киеве с лекцией о литературе

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой намерен выступить в Киеве с лекцией о литературе. Об этом сообщает ТАСС.

«Я получил неформальное приглашение поехать в Киев в конце июня, прочесть лекции, встретиться с творческой интеллигенцией», – заявил Швыдкой на брифинге в Москве.

По его словам, это результат процесса, начавшегося в Минске в 2015 году. Пока точного ответа на вопрос, поедет ли Швыдкой в Киев, нет. «Взвесим, но думаю, что визит состоится», – отметил спецпредставитель президента России.

Швыдкой намерен выступить, в частности, в Музее имени Шевченко и в Фонде культуры. «Думаю прочесть лекцию о военной литературе», – добавил он.

Основным моментом, который заставляет Швыдкого задуматься о целесообразности поездки в Киев, стало то, что Украина объявила некоторых представителей российских СМИ персона нон грата.

«Тут не может быть странной избирательности. Все равно изолировать себя от информации с российской стороны невозможно. Диалог вести все равно нужно с украинской интеллигенцией. Причем не только с теми, кто придерживается нашей позиции, диалог нужно вести со всеми», – пояснил спецпредставитель президента России.

Он добавил, что речь идет о «наших соседях» и необходимо договариваться.