Вера Брежнева не планировала концерт во время акции протеста в Кишиневе

Певица Вера Брежнева не отказывалась выступать на концерте в Кишиневе, поскольку и не должна была там выступать, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-атташе певицы Анастасию Драпеко.

Ранее молдавское издание «Комсомольская правда» сообщило, что Брежнева отказалась выступать на концерте в Кишиневе. «На указанные числа в гастрольном графике Молдавия даже не появлялась. На эти даты у Веры был запланирован тур с совершенно иной географией. Не знаю, откуда «Комсомольская правда — Молдова» взяла эту информацию. Я в течение двух дней пытаюсь дозвониться до них, но почему-то они не дают возможности поменять этот материал, который, по сути своей, абсолютная «утка», — сказала Драпеко.

В Кишиневе десятки тысяч человек приняли участие в протестной акции на площади Великого национального собрания 6 сентября. Основным требованием акции является возврат €1 млрд, украденного из коммерческих банков при попустительстве властей. Троих активистов арестовали на 72 часа. 7 сентября митингующие разбили в центре Кишинева 90 палаток.

Ранее сообщалось, что оператор мобильной связи Unite проведет 6 сентября в Кишиневе масштабный концерт с участием молдавских, румынских и российских поп-звезд. Позднее в молдавских СМИ стала появляться информация об отказе артистов выходить на сцену из-за нежелания принимать участие в политических акциях.