В Крыму начинается Koktebel Jazz Party

Международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party начинается сегодня в Крыму и продлится до 30 августа. Он пройдет под девизом «Джаз пяти континентов», пишет РИА «Новости» со ссылкой на основателя фестиваля, главу МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

«Джаз, строго говоря, берет свое начало именно с XX века. То есть это молодая, динамично развивающаяся музыка. Конечно, (на фестивале) будет золотой фонд джаза XX века и мелодии XXI», — рассказал Киселев в интервью «России-1».

По мнению Киселева, рок-музыка осталась в прошлом. «Джаз победил. Мне кажется, что раньше говорили, что джаз-музыка некая элитарная — совсем не так. Посмотрите, какая будет здесь публика. Самая широкая, самая демократическая, и в этом смысле джаз — это некий мост, такой вертикальный, для общества, который объединяет все слои», — считает Киселев. Он добавил, что политизировать мероприятие не стоит.

Ранее посольство США на Украине посоветовало американским гражданам не посещать джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму.