Дума примет за основу депутатский вариант законопроекта «О культуре»

Госдума примет за основу проект закона о культуре, подготовленный депутатами, и доработает его с учетом предложений Минкультуры, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Это консолидированное решение было принято по итогам совещания в Совете Федерации под председательством спикера верхней палаты Валентины Матвиенко с участием министра культуры Владимира Мединского.

«Мы достигли договоренности о том, что за основу принимается проект закона о культуре, подготовленный депутатами Государственной думы пятого созыва и повторно внесенный в парламент депутатами шестого созыва. При этом при его доработке максимально будут учтены предложения и замечания Министерства культуры России», — сообщила глава комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.



Совместно разработанный парламентариями и специалистами Министерства культуры законопроект должен будет заменить основы законодательства Российской Федерации о культуре, которые были приняты в 1992 году. Закон «О культуре» разрабатывается уже не один год, в настоящее время существуют две его версии. Одна подготовлена думским комитетом по культуре, вторая принадлежит министерству.

«Для реализации этого закона будут дополнительно разработаны правовые акты, направленные на совершенствование отраслевого культурного законодательства», — добавили в Совфеде.