В Российской армии появится электронная библиотека

На Втором всеармейском совещании писателей в Москве обсуждалось появление в Российской армии электронной библиотеки, сообщает «Интерфакс».

«Это второе Всеармейское совещание писателей после распада Советского Союза. Его участники стараются найти ответы на многие животрепещущие вопросы военной литературы», — сообщил начальник группы информации культурного центра Вооруженных сил России Андрей Федосеев.

Он отметил, что в Российской армии полностью проведена перепись библиотечного фонда. Проводится работа по оцифровке фондов редких книг и созданию электронной библиотеки Вооруженных сил. Сейчас закуплено и направлено в войска 77 из 100 лучших отечественных произведений патриотической направленности из серии «Библиотека патриотической литературы».



Также, по словам начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова, по итогам нынешнего форума планируется выпустить сборник произведений участников совещания и распространить его в военных библиотеках.

В текущем двухдневном писательском форуме принимают участие более 50 прозаиков, драматургов и поэтов, пишущих на военные темы. «Главное, что их объединяет, — это неуемное стремление своими произведениями способствовать развитию, укреплению и совершенствованию Вооруженных сил России», — отметил Федосеев.

Событие приурочено к двум знаменательным датам, которые будут отмечаться в России в 2015 году, — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы.