Бездомный друг Майли Сайрус оказался в розыске

Бездомный Джесси Хелт, получивший по просьбе певицы Майли Сайрус ее награду MTV Video Music Awards, оказался в розыске, пишет The Guardian со ссылкой на полицию Орегона.

Четыре года назад Джесси Хелт ворвался в дом человека, который якобы продал ему «некачественную марихуану». Хелт провел месяц в тюрьме и после должен был регулярно отмечаться у инспектора, отбывая условное заключение. Однако в 2011 году он переехал в Лос-Анджелес, где, по его словам, «жил в кустах», работал моделью и познакомился с Майли Сайрус.



Сайрус попросила 22-летнего Хелта выступить вместо себя на церемонии вручения награды 25 августа, чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных. «Я принимаю эту награду от лица 1,6 млн сбежавших из дома и бездомных американцев, голодающих, потерянных, боящихся за свою жизнь. Я знаю, потому что я — один из них», — сказал Хелт в своей благодарственной речи.

Сообщается, что вскоре после выступления Хелта на шоу полиция пришла в дом к его матери, чтобы напомнить, что молодой человек все еще находится в розыске.