Петербуржский «ON.Театр» временно будет работать на новой сцене Александринки и МДТ

Петербуржский «ON.Театр», который покинул помещение в многоквартирном доме на улице Жуковского по решению суда, временно будет работать на новой сцене Александринского театра и Малого драматического театра, передает РИА «Новости».

«Мы договорились с Валерием Фокиным, что с сентября каждый месяц будем играть на новой сцене Александринского театра три-четыре спектакля. Лев Додин (МДТ) тоже нам предложил свою сцену, и мы начиная с ноября будем каждый месяц бесплатно, без аренды, играть три-четыре спектакля… Еще сейчас нам «Приют комедианта» дал возможность репетировать все спектакли», — сообщила агентству директор лаборатории Милена Авимская.

В настоящее время «ON.Театр» занимается поиском нового здания, где смогла бы разместиться творческая лаборатория. Также Авимская сообщила, что в среду в арбитражный суд была подана апелляция, которая может позволить снова получить разрешение на работу театра в помещении на улице Жуковского.

24 июня Арбитражный суд обязал театр освободить помещение в жилом доме, так как, по мнению местного самоуправления, деятельность творческой лаборатории ухудшает условия проживания граждан и создает угрозу для здоровья работников театра.