Группа 30 Seconds to Mars выступит на фестивале Maxidrom-2013

Американская рок-группа 30 Seconds to Mars выступит на 26-м международном музыкальном фестивале Maxidrom, который пройдет 12 июня 2013 года.

Первое выступление 30 Seconds To Mars в России состоялось в 2008 году в рамках «Премии МУЗ-ТВ», первый российский сольный концерт группа отыграла 14 марта 2010 года в петербургском спортивно-концертном комплексе, а 10 декабря 2010 года группа посетила СК «Олимпийский» в Москве. В прошлом году коллектив вновь вернулся в Россию — музыканты выступили в Санкт-Петербурге и дали концерт на Tuborg GreenFest 13 июля. Будущий приезд 30 Seconds to Mars в столицу знаменателен тем, что в следующем году группа собирается выпустить новый альбом, который станет четвертым в дискографии коллектива.

Следующие участники Maxidrom-2013 будут объявляться постепенно по мере приближения дня проведения опен-эйра.

Фестиваль Maxidrom происходит от серии вечеринок российских рок-групп, организованных радио Maximum осенью 1994 года в московских клубах. Первый Maxidrom, состоявшийся в 1995 году в СК «Олимпийский», планировался организаторами как «русский Вудсток». Изначально в музыкальном марафоне принимали участие исключительно российские рок-музыканты, а на седьмом «Максидроме» в 2002 году впервые был заявлен зарубежный участник — латышская группа Brainstorm, — после чего фестиваль обрел статус международного.

В 1996, 2009 и 2010 годах Maxidrom по разным причинам не проводился. Но в прошлом году в честь 20-летия радио Maximum фестиваль состоялся вновь. А этим летом 15-й по счету фестиваль прошел в два дня — на аэродроме Тушино в честь юбилея форума выступили такие знаменитые команды, как The Cure, Linkin Park, Noel Gallaghers, The Rasmus, Clawfinger, Therapy?, Everlast и другие.