Спрятали от всех: что происходит с Алибасовым

Алибасова выписали из больницы и увезли в секретное место

Продюсера Бари Алибасова выписали из НИИ имени Склифосовского. Его сын заявил, что отвез его в «секретное место», чтобы избавить от лишней суеты вокруг не до конца восстановившегося отца.

Музыкальный продюсер Бари Алибасов был выписан из НИИ имени Склифосовского. Об этом рассказал его сын Бари Алибасов-младший. По словам мужчины, его отец находится вместе с супругой Лидией Федосеевой-Шукшиной в «скрытом от СМИ» месте.

«Отвезу его сейчас в секретное место, но не скажу, в какое, чтобы его не достали и не привезли. Потому что его очень тяжело было вывозить из-под камер, которые там дежурил», — рассказал Алибасов-младший.

Позже стало известно, что секретное место находится где-то в Подмосковье. Что касается нынешнего состоянии отца, Алибасов сказал, что у него сохраняются проблемы с памятью. После выхода из комы Бари Каримович сперва никого не узнавал, потом он стал теряться во времени.

«Он то в 2005 году, то в 1998-м. Он засыпает и каждый раз просыпается в новом дне своей жизни», — заявил сын продюсера.

В то же время сайт kp.ru опроверг выписку Алибасова из НИИ Склифосовского. По утверждению издания, в справочной клиники журналистам ответили, что продюсер все еще «находится в реанимации токсикологического отделения».

Согласно сведениям издания ТАСС, в дальнейшем продюсеру Алибасову предстоит отправиться на реабилитацию в Казахстан. Сообщается, что это предложение поступило из одного «высокопоставленного канала».

«Ему обещают оплатить лечение и предоставить шале с врачами. Врачи сказали, что необходимо два-три дня для подготовки к перелету», — рассказал сын продюсера.

Он также пояснил, что решение отправить отца за границу было принято, поскольку в Москве ему бы не дали покоя постоянные посетители.

«Это в реанимацию проникнуть трудно, а что будет в обычной палате, его же просто достанут», — заключил Алибасов-младший.

Пиар-директор продюсера Вадим Горжанкин, в свою очередь, предположил, что горный воздух и спокойствие могут способствовать восстановлению основателя группы «На-На».

«Сейчас мы серьезно рассматриваем предложение о его реабилитации в одном из санаториев Казахстана, располагающемся в труднодоступном горном районе. На случай экстренной госпитализации имеется вертолетное сообщение», — приводит его слова ТАСС.

Напомним, что об экстренной госпитализации знаменитости стало известно в начале прошлой недели. По словам Алибасова-младшего, его отец, находясь в студии, случайно выпил жидкость для очистки труб, ошибочно приняв ее за сок.

«Папа на студии вместо сока выпил жидкость для очистки труб, перепутал стаканы, сейчас он в больнице», — заявил он.

Отметим, что изначально Горжанкин говорил журналистам о том, что у продюсера была диагностирована четвертая степень ожога желудка, однако все это время он находился в сознании и дышал самостоятельно. По словам представителя пострадавшего, имея такой диагноз трудно прогнозировать что-то определенное.

«Если все будет хорошо, то выздоровление может занять месяцы», — подчеркнул Горжанкин.

Позже Алибасова на несколько дней ввели в медикаментозный сон. После пробуждения продюсер ничего не помнил, в то время его близкие не исключали даже вероятность летального исхода.

«Надеюсь, в ближайшее время он придет в себя. К сожалению, еще остается риск внутреннего кровотечения после схода струпа на местах ожогов, что может привести к летальному исходу. Сказать, что этого риска нет, можно будет только через пару дней», — заявил Горжанкин.

В день пробуждения сын Алибасова сказал журналистам: «Долгожданная новость. Отец проснулся. Сейчас это самое главное. Правда, пока он не может говорить и совершенно ничего не помнит. Даже то, что он Бари Алибасов, — полная амнезия. Конечно, это страшно. Надеюсь, отец все-таки придет в себя».

Кроме того он добавил, что после случившегося его отец серьезно похудел.

«Он скинул, по меньшей мере, 8-9 килограммов, по одному в день. Но самое страшное, что после пяти суток медикаментозного сна он совсем ничего не помнит и не осознает себя. У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка», — цитирует его сайт kp.ru. — Меня, сына, он не признал, а супругу Лидию Николаевну и вовсе принял за медсестру. В какой-то момент отец отобрал у меня телефон, совсем как ребенок, и сделал селфи. Был этим очень доволен».